Руководство ООО «Винхол Оксамитное» ТМ Villa Tinta на своей странице в «Фейсбук» заявило, что со вчерашнего вечера и по настоящее время идет рейдерский захват винодельческого предприятия. Занят офис предприятия в г.Одесса, сломаны двери, поменяны замки, «титушки» с юристом на территорию не допускают даже полицию.


Ночью около сорока «титушек» штурмовали винодельню в селе Оксамитное Болградского района.


В ноябре не стало основателя винодельческого предприятия Валерия Тинтулова, делом начали заниматься его сыновья Юрий и Константин. И пока решались официальные вопросы наследства, кое-кто решил воспользоваться ситуацией. Незаконно задним числом нотариусы и регистраторы изменили владельца и директора предприятия.


«Убеждены, что любые вопросы собственности в Украине должны решаться исключительно цивилизованным путем, при необходимости в судебных инстанциях, без силового захвата производственных мощностей и офисов предприятий», – говорится в сообщении.

Сейчас на въезде в с.Оксамитное и возле предприятия дежурит полиция. Поступила информация, что из Одессы выехали несколько автобусов с вооруженными людьми для захвата предприятия. Первую попытку силового захвата в ночь с 19 на 20 марта удалось отбить.
На винзаводе усилена охрана. При этом известно, что офис предприятия в Одессе уже захвачен.


Рейдерский захват происходит по такой схеме: пока родственники оформляли наследство, открыв наследственное нотариальное дело, объявился собственник – некая Нанкова Анна Михайловна, проживающая в г.Болград, которая якобы приобрела право собственности на корпоративные права у Тинтулова Валерия Антоновича в период, когда он был еще жив. Право собственности на корпоративные права Нанкова зарегистрировала только сейчас и тут же передала Волошину Алексею Владимировичу, который прописан в Николаевской области.


Государственная регистрация изменений в сведения о юридическом лице, состава учредителей (участников) и изменение сведений об учредителях (участниках) юридического лица прошла 197.03.2021. Таким образом, Волошин стал владельцем предприятия.