Хотя сложно назвать это митингом, потому что присутствовало не более 30 человек. Люди не высказывали общих требований, а задали вопросы главе Болградской ТГ Сергею Димитриеву.

Среди собравшихся были не только горожане, но и жители сел Виноградовка, Зализничное, Оксамитное. Диалог продолжался более часа.

Вот основные вопросы, которые были заданы  Сергею Димитриеву, и его ответы.

Жительница с. Зализничное не согласна с новыми правилами благоустройства и вывоза мусора.

– Почему люди должны платить за вывоз мусора, ведь в селе собираются немаленькие налоги, которые идут в бюджет ТГ?

– Все затраты села оплачиваются из бюджета ТГ, потому что средств, собранных в с. Зализничное,  не хватает на содержание школы, садика и амбулатории. Что касается оплаты за вывоз мусора, то если посчитать затраты на покупку техники, контейнеров, вывоз мусора, то будет даже больше, чем 20 грн.

Житель с. Виноградовка.

 – Что будет с замусоренными оврагами?

– Мы подготовили схему вывоза мусора, в ближайшее время там будет осуществятся вывоз бытовых отходов. А овраги выйдем все вместе и будем чистить!

Жители с. Оксамитного и Тополиного.

– Вода в селе техническая, но стоит очень дорого  (50 грн. с человека).

 –  На насосной станции в Оксамитном работают люди, оплачивается электроэнергия. Не могут затраты по воде жителей Оксамитного оплачивать жители Болграда. В этом году около школы планируется пробурить скважину, уже объявлен тендер. Пока жители этих сел могут брать питьевую воду в Болграде, где работает пять бюветов.