Инфекционное отделение Болградской ЦРБ переполнено. По информации медицинского директора КНП «Болградская ЦРБ» Виктора Дишли, больные поступают каждый день. И в большинстве своем они очень тяжелые и кислородозависимые.

В большинстве случаев это происходит от того, что больные не вовремя обращаются к своему семейному доктору. Многие и до сих пор не верят в коварство ковида. В результате больные поступают тогда, когда начинают просто задыхаться.
К сожалению, реалии таковы, что результаты ПЦР-тестов опаздывают. А без них опорная ковидная больница в Измаиле не принимает больных, потому что отделения в Измаиле тоже переполнены.
В результате Болградская ЦРБ, не имея статуса опорной больницы по лечению больных с ковидной инфекцией, лечит этих больных. Причем, медики не получают за это никаких доплат и надбавок.
Виктор Дишли отметил, что любое самолечение – чревато. Если есть симптомы заболевания, не нужно ждать и надеяться, что болезнь пройдет в легкой форме. Нужно обращаться к семейному доктору и начинать лечение вовремя.
По состоянию на утро 14 декабря в инфекционном отделении Измаильской центральной районной больницы находятся 60 пациентов, из них 19 – с COVID-19 и 41 – с подозрением на COVID-19. В терапевтическом отделении ЦРБ – 19 пациентов, из них 6 с COVID-19, а также 13 с подозрением на COVID-19.
В Дунайской областной больнице – 116 пациентов, все с подтвержденным COVID-19.
В реанимации – 6 пациентов, все на ИВЛ – 6.
Умер один пациент из Болградского района, вчера умер один пациент из Рени.
Под наблюдением врачей на амбулаторном лечении – 1104 пациента с подтвержденным ПЦР, в том числе, 4 детей, 24 медработника.