Сегодня у здания районного Центра медико-санитарной помощи, что на улице Инзовской, появились две новые конструкции остановок общественного транспорта, которые вызвали разные реакции со стороны прохожих.


Одни говорили, что такое соседство с памятником архитектуры, которым является здание Центра, недопустимо, другие, напротив, благодарили. Мол, теперь, хоть будет где присесть пациентам в ожидании своей очереди к семейному доктору.


Мы обратились за разъяснениями к Болградскому городскому голове Сергею Димитриеву, чтобы узнать, кому принадлежит идея установки этих конструкций и как долго они там будут находиться. –

– Еще во время недавней предвыборной кампании у меня состоялась встреча с коллективом Центра, в ходе которой ко мне обратился главный врач Игорь Великсарь. Он просил помочь установить близ здания хоть какие-то навесы, чтобы пациентам на время эпидемии коронавируса было комфортнее ожидать свою очередь. И мы свое обещание выполнили: сегодня установили две остановки, которые, когда вся эта ситуация завершится, будут демонтированы, и займут свое место на окраинах города, как это и планировалось ранее. Другими словами, это вынужденная и временная мера, – объяснил градоначальник.