В Бородинской громаде Болградского района начинается строительство 60-километровой автодороги государственного значения в обход Республики Молдова на участке Лесное – Елизаветовка. Об этом сообщает Болградская районная государственная администрация.

Строительство (частично) и ремонт данной дороги проходит по программе Президента Украины «Большая стройка».

Победителем тендера на выполнения работ стала компания ООО “Строительная фирма ПАРИТЕТБУДИНВЕСТ”. Стоимость работ по частичному строительству и ремонту автодороги Т-16-44 Лесное – Малоярославец Первый на новом направлению, в обход территории Республики Молдова на участке Лесное – Елизаветовка, составляет 324,5 млн грн.

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог Андрей Донченко отметил, что проектный срок выполнения работ составляет 15 месяцев. В зависимости от стабильности финансирования, погодных и других условий этот срок может варьироваться, но работы планируется завершить в 2022 году.

Сейчас, подрядная организация планирует приступить к выполнению работ по разборке старой основания дорожной одежды и земляного полотна.

«Ремонт этой дороги ждут не только граждане Украины, но и граждане Республики Молдова, которой они пользуются для того, чтобы добраться курортов на побережье Черного моря», – рассказал первый заместитель Болградской райгосадминистрации Иван Кюссе.

«Мы в Болградском районе имеем 328 км дорог государственного значения, из которых 242 км сегодня уже в работе. Забегая вперед, хочу отметить, что Болградская райгосадминистрация запускает работу по восстановлению дорог местного значения. Мы надеемся, что после ремонта дорог государственного значения будет пересмотрен и увеличен бюджет на проведение ремонта дорог местного значения », – отметил Иван Кюссе.