Акционерное общество “Укрпочта” решило возобновить работу своих отделений, при этом компания прекращает сотрудничество с почтами России и Беларуси. Об этом сообщил в социальной сети Facebook председатель “Укрпоты” Игорь Смелянский.

“Несмотря на сложную ситуацию с безопасностью, связанную с нападением российских захватчиков на нашу страну, “Укрпочта” приняла решение возобновить работу части отделений 25 февраля там, где можно это сделать безопасно и для клиентов, и для работников. Мы понимаем, насколько наша работа важна для вас. Прежде всего, работа отделений в ограниченном режиме будет сосредоточена на обеспечении обслуживания наиболее уязвимых слоев населения пенсионными выплатами и товарами бытового потребления, а также можно будет получить свои посылки”, – написал он.

По привычному графику работают большинство отделений в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях

Частично работают отделения в Запорожской, Донецкой, Житомирской, Полтавской и Харьковской областях.

Не будут работать до стабилизации ситуации отделения в Киевской, Луганской, Сумской, Херсонской и Черниговской областях.

Пока небо над Украиной остается закрытым для авиаперевозок, но “Укрпочта” договорилась с европейскими партнерами о возобновлении отправлений, как только это будет возможно.

“Также сообщаем, что “Укрпочта” прекратила сотрудничество с Почтой России и Беларуси. Посылки и переводы в эти страны не принимаются. Те посылки, которые были приняты до 24 февраля, будут возвращены владельцам с оплатой, как только ситуация с безопасностью позволит это сделать. Следим за ситуацией, будем сообщать о дальнейшем развитии событий. Спасибо Вам за понимание и желаем нам победы!” – добавил Смелянский.