Владимир Зеленский заявил, что еПоддержка расширяет свои возможности и скоро 1 тыс гривен за вакцинацию против COVID-19 пожилые люди смогут использовать на оплату коммунальных услуг. К таким итогам привело заседания СНБО в понедельник, 24 января.

Об этом Зеленский сказал во время видеообращения.

“В течение февраля мы дополнительно расширим программу для пожилых людей – у них будет возможность использования этих денег на оплату коммунальных услуг. В рамках программы еПоддержка будут добавлены еще 500 гривен для тех граждан Украины, которые получат третью, бустерную дозу прививки”, – сообщил президент.


Зеленский напомнил, что с 24 января люди старше 60 лет смогут тратить выплату за вакцинацию против COVID-19 на покупку лекарств. Он добавил, что в скором времени средства смогут использовать и граждане от 14 до 18 лет.


“Кроме базовых целей – на спорт, музеи, кино, театры, путешествия и прочее – они смогут тратить деньги в сфере образования на образовательные курсы, образовательные услуги, образовательные программы и т.д.”, – сказал Зеленский.