Верховная Рада поддержала проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины о поддержке национального музыкального продукта и ограничении публичного использования музыкального продукта государства-агрессора.

Об этом народный депутат из “Слуги народа”, председатель подкомитета по вопросам Регламента ВР Павел Фролов написал в Телеграме.

«Законом 7273 определили понятие национального музыкального продукта, ввели программы его поддержки и развития, в т.ч. путем грантирования, запретили публичное исполнение, показ, демонстрацию, оповещение фонограмм, видеограмм и музыкальных клипов, осуществленные певцом (певицей), который после 1991 года был гражданином государства-агрессора или зарегистрированным в рф физ/юр лицам (кроме бывших, которые являются или на момент смерти были гражданами Украины и не имеют или не имели на момент смерти рф-гражданства)», – отметил Фролов.

По его словам, при этом парламент увеличил до 40% долю песен и до 75% суточного объема ведения новостно-аналитических и развлекательных передач на государственном языке при осуществлении радиовещания.

Отныне также будет запрещено проведение гастрольных мероприятий певцами – гражданами россии (кроме тех, кто осуждает агрессию против Украины и внесен в соответствующий список).