Государство обеспечит бесплатными смартфонами а также льготным тарифом на мобильный интернет пенсионеров (60+), сделавших вакцинацию от COVID-19. Об этом сообщил Президент Украины во время выступления на “Дія.Самміт”

По словам Зеленского, программа является путем обеспечения доступа к интернету для всех. Ожидается, что ею смогут воспользоваться 8,5 млн. граждан. Специалисты “Дії будут учить пенсионеров пользоваться девайсами.

Первый этап проекта по словам Михаила Федорова, министра цифровой трансформации, начнется в апреле – из записи желающих получить смартфоны.

“Когда начнется второй этап – получение смартфонов, – зависит от изготовления самих устройств. Мы будем отдельно это анонсировать. Но мы планируем большую часть этого проекта реализовать уже в этом году”,

– сказал Федоров. По его словам, модель смартфона, выдаваемая государством, пока не определена.

Также во время выступления на “Дія.Самміт” Зеленский анонсировал запуск опросов в приложении “Дія”. Одним из первых вопросов станет выбор самой полезной, по мнению пользователей, новой услуги “Дія”, а также выбор названия для проекта по предоставлению бесплатных смартфонов. Среди предложенных президентом вариантов: “Бабусяфон”, “єДідусь та єБабуся”, “єСмартфон”.