С сегодняшнего дня украинцы в возрасте от 14 лет смогут получить 1000 гривен по программе «єПідтримка».


В Министерстве цифровой трансформации Украины разъяснили, как подросткам получить средства.


Чтобы получить деньги за вакцинацию, нужно:

  1. 1. Открыть карту єПідтримки в одном из банков-партнеров. (Восток банк, Ощадбанк, ПриватБанк, УкргазБанк, АльфаБанк, АБанк,IdeaBank, Izibank, MonoBank, RaiffeisenBank)
  1. 2. Подать заявку в приложении «Дія» – нажать Услуги – єПідтримка – Получить помощь»

Также информацию о том, как получить средства, можно узнать по ссылке.


Кроме этого, расширился и перечень подпадающих под проект бизнесов. Теперь деньги можно потратить на: образовательные курсы для себя или своего ребенка, спортивные товары, канцтовары и др.

В ближайшее время «Укрпочта» должна наработать практические решения относительно приема подписки за средства программы «єПідтримка», что позволит за деньги поддержки покупать печатные СМИ. Об этом на своей Фейсбук странице поделился глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

«Коллеги-газетчики, поздравляю с победой! Правительство разрешило тратить государственную поддержку вакцинированным украинцам – 1 000 гривен – и на приобретение печатных средств информации! Соответствующее постановление начнет действовать с 7 февраля. Важная новость для сотен украинских редакторов и тысяч журналистов и технических работников, которые трудятся в редакциях газет и журналов», – написал Томиленко.


В Минцифры отметили, что на сегодняшний день в рамках єПідтримки было подано более 8,2 млн заявок, оформлено 9,3 млн карт и потрачено 2,5 млрд грн.


Напомним, что 7 февраля вступило в силу постановление правительства, которое расширяет действие государственной программы «єПідтримки » о выплате тысячи гривен за полную вакцинацию от COVID-19 на подростков.

Мы в Telegram

Посмотреть видео контент вы можете на нашем YouTube

Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook