В канун Нового года и Рождества Христова хочется порадовать своих близких необычным подарком: чтобы это было не банально и приятно.


Традиционно многие выбирают украшения, косметику и парфюмерию. Но это так индивидуально, что зачастую можно не угадать. Это же можно сказать и об одежде. Не говоря уже о таких банальностях, как полотенца, чашки, конфеты или еще хуже то, о чем ходят анекдоты и что в народе называют костюм – тройка: носки, трусы, майки. Чем тогда можно удивить? Предлагаем свой набор необычных подарком. Возможно что-то вам придется по вкусу. Тем более, все подарки призваны объединить половинки и вместе хорошо провести время. Мы подскажем вам, сколько это будет стоить и где это купить.
Картины по номерам
Если активный отдых вам не по душе и вы приветствуете спокойное времяпрепровождение в кругу семьи, то подарите близкому человеку картину по номерам. Это увлекательное занятие, по словам психологов, хорошо снимает стресс. Причем, рисовать можно вдвоем. А если добавите к этому приятную музыку, бокал шампанского и хорошее настроение, то такой подарок оставит только положительные эмоции, к тому же станет дополнением к вашему интерьеру.
Картину можно выбрать на любой вкус и разного размера. В зависимости от сложности и размера зависит цена. Она колеблется от 100 до 2000 грн. Но в среднем в интернет-магазине вы заплатите 250 -300 грн. без доставки.
Гаджеты
Еще вариант подарка для тех, кто не любит экстрим. Если ваш избранник следит за новинками hi-tech, то подарите ему действительно умный подарок. Например, фитнес-браслет, который отслеживает состояние здоровья, а также дает советы по организации отдыха и сна; креативные электронные фоторамки; USB-подставку под чашку, которая подогреет напиток, когда он остыл.
Но фаворитом будут беспроводные наушники. Это вещь, от которой никто не откажется. Apple AirPods обеспечивают отличный беспроводную связь, чистое звучание и производительную автономную работу – они могут проработать до 5 часов от одной зарядки.
Диапазон цен здесь огромен. Так, фитнес-браслет обойдет вам от 1 до 9 тыс.грн. Беспроводные наушники от 500 до 3 тыс.грн.
Абонемент в спортзал
Если ваш близкий человек приветствует активный и здоровый образ жизни, подарите абонемент в спортзал. Но будьте осторожны, чтобы подарок не был воспринят, как намек на то, что у вашего избраника/избраницы проблемы с лишним весом и нужно что-то сбросить и где-то накачать. В таком случае берите два абонемента.
В Болграде месячный абонемент в тренажерный зал обойдется в 500 грн. на одного.
Билет в кино
Нет ничего романтичнее, чем поход в кино на увлекательную картину. Это однозначно укрепит отношения и позволит неординарно провести время. Но есть одно «но»: в Болграде нет кинотеатра. Но можно поехать в Измаил и посмотреть картину в 2 D и 3 D формате. Стоимость билета будет зависеть от времени киносеанса и места. Разумеется, на дневной сеанс, где билеты дешевле, вы вряд ли пойдете. А стоимость посещения вечернего кинопоказа обойдется вам от 80 до 140 грн (на диванах в VIP – зоне) за один билет. Прибавьте к этому проезд до Измаила и другие расходы (попкорн и колу).


Игра в боулинг
В последнее время стало модным, как говорят, погонять шары в боулинг-клубе. К сожалению, в Болграде боулинга нет. Но наши жители ездят на это развлечение в соседний Измаил. Времяпрепровождение это не из дешевых, но чего не сделаешь, чтобы доставить удовольствие близким. Итак, стоимость посещения будет зависеть от дня недели и времени суток. Самый дешевый тариф в будние дни в первой половине дня – 150 грн. Дороже это будет стоить в выходные дни – 250 грн. А в вечернее время, да еще и в выходные дни стоимость этого развлечения возрастает до 300 и даже 450 грн. с человека.
Прибавьте к этому напитки и закуски в расположенном рядом зале ресторана, а также проезд до Измаила.


Катание на коньках
Для этого не стоит ждать морозов, чтобы озеро Ялпуг сковал лед. Достаточно поехать опять-таки в г.Измаил, где недавно открылся ледовый каток под открытым небом. Там же можно взять коньки напрокат. За 45 минут катания вам придется выложить 90 грн. за взрослого и 70 грн. за ребенка, если возьмете с собой детей. Конечно, горячие напитки можно взять и с собой, сэкономив деньги. Но вот за проезд в Измаил все равно придется заплатить.
Прыжок с парашютом
В последнее время такой подарок приобретает все большую популярность. Причем, прыгать можно в любое время года, а не только летом. Так говорится в предложениях Одесского аэроклуба, где и размещен прейскурант цен.
Прыжок в тандеме с инструктором обойдется от 4500 до 4700 грн. Если вы захотите запечатлеть это событие, то съемка с руки инструктора будет стоить еще дополнительно 800 грн., а видеосъемка оператором (только для тандем-прыжка), который прыгнет вместе с вами – 1800 грн.
Конечно, это будет нечто и однозначно запомнится на всю жизнь. Но нужно ехать в Одессу и учитывать погоду. Из-за нее прыжок могут перенести на более благоприятное время.