Суд оставил в силе первый приговор суда для убийцы 11-летней девочки в Одесской области – Николай Тарасов проведет за решеткой 15 лет. Прокуратура Одесской области подавала апелляцию и просила суд увеличить срок заключения до пожизненного, но суд не прислушался к аргументам обвинения. Заседания проходили в закрытом режиме, сообщет Радио Свобода.

Кроме прокуратуры апелляционную жалобу подавали родственники убитого ребенка – они просили дополнить приговор обвинению в надругательстве над телом, но на это суд также не согласился, сообщил представитель семьи погибшей девушки Рубен Степанян.

«Суд подробно изучил материалы дела, выслушал апелляционные жалобы, выступил адвокат Тарасова. Затем судьи отказали в удовлетворении обоих апелляционных жалоб. В части меры наказания, 15 лет, мы соглашаемся, но о надругательстве над телом все еще не соглашаемся. Будем ли мы подавать кассацию, будет понятно после решения семьи», – заявил Степанян. Надругательством над телом родственники и прокуратура считали попытки скрыть тело убитой в уличном туалете.

В части морального иска суд также оставил приговор без изменений – 800 000 гривен. Также Тарасов должен выплатить родственникам около 36 000 гривен на похороны девушки и около 110 000 гривен в бюджет за судебные издержки.

20 января коллегия судей Раздельнянского районного суда Одесской области под председательством судьи Анатолия Панчука признала Тарасова признали виновным в лишении свободы, изнасиловании и умышленном убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко. Суд первой инстанции также проходил в закрытом режиме.

Николая Тарасова задержали 19 июня 2019 – тело девочки, пропавшей еще 13 июня, нашли в уличном туалете дома, где он жил с родителями. Ранее Тарасов участвовал в поисках девушки – правоохранители, волонтеры и родственники искали ее почти неделю. Тарасов частично признал свою вину – в убийстве и сокрытии тела. Однако он настаивал, что никаких сексуальных действий в отношении девочки не оказывал.