Озабоченность остановившимся строительством новой амбулатории на территории села Новые Трояны, которое, вошло в состав Городненской объединенной громады, выразил Городненский сельский голова Николай Богоев во время рабочей встречи в Болграде с заместителем председателя Одесской облгосадминистрации Олегом Муратовым.


По словам Николая Богоева, заказчиком работ выступало областное управление капитального строительства ОГА, которым был произведен расчет с подрядчиком по всем актам выполненных работ. Однако далее строительство остановилось.

Жители Новых Троян опасаются, что в их селе может появиться долгострой или вообще мечте о новом амбулатории не суждено сбыться.


«Выдержим паузу небольшую, но, если дело не сдвинется и дальше, дайте знать мне. Беру этот вопрос под свой личный контроль», – обратился к Николаю Богоеву Олег Муратов.


Напомним, что современная амбулатория в Новых Троянах начала строиться в прошлом году в рамках государственной программы по поддержке сельской медицины. Планировалось построить не только служебные помещения, но и жилье для медицинского персонала.
Стоимость работ почти 8 млн.грн. Проектно-сметная документация изготавливалась за счет местного бюджета, а работы проводить за средства государственного бюджета.

Проект амбулатории