«Говорят: “Плохой пример – заразителен”, но, думаю, что и “Хороший пример – заразителен вдвойне”. А как Вы проводите выходные? Мне импонируют пешие прогулки. Вот и прошёлся я пешком из Александровки до Городнего, кстати не в первый раз. Количество ям растет в геометрической прогрессии. Думаю, следует по примеру жителей Новых Троян организовать инициативную группу наших односельчан и совместными усилиями начать ремонт, хотя бы больших ям!», – написал староста С.Александровка Петр Драганов на своей странице в «Фейсбук».

Новые Трояны стали примером для сел громады по ремонту дороги хозспособом. В конце ноября была закончена работа по ремонту дорожного полотна ул.Ломоносова, от заправки до перекрестка улиц Электрическая / Измаильская. Обработано 2500 квадратных метров худших участков дороги (комбайн перемолол асфальт, добавили 26 тонн цемента, положили его комбайном и прошлись катком (20 тонн)).


Сумма на 1 квадратный метр вместе с щебнем (103 тонны) вышло 175 гривен, всего на ремонт было потрачено 312 500 гривен.
Работники также провели ямочный ремонт на 224 квадратных метрах. На 1 квадратный метр вместе с щебнем и асфальтом вышла 620 гривен (всего 138 880 гривен).


Местными сельхозпредприятиями, предпринимателям и населением было собрано на ремонт дороги 395 100 гривен. Теперь и другие села готовят взять на вооружение опыт Новых Троян.