В Одесской области презентовали методику изучения культурной и креативной индустрии для общин региона, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.
Проект реализован благодаря ОО «Odesa WOW» по инициативе и с финансированием Украинского культурного фонда и при поддержке Одесской областной государственной администрации.
«Благодаря этому проекту мы сможем проанализировать ресурсы и возможности территорий в сфере туристических и культурных связей. В дальнейшем результаты исследований будут внедрены в стратегию развития общин нашего региона», — отметила советник по туризму и культуре руководителя Одесской ОГА Дарья Солнечная.
В методику входят шесть общин, среди которых:
— Савранская ОТГ (Подольского района)
— Васильевская ОТГ,
— Криничанская ОТГ,
— Городненская ОТГ,
— Кубейская ОТГ,
— Болградская ОТГ.
По словам специалистов, этот проект поможет использовать опыт зарубежных стран для развития малых территорий. Кроме того, будет изучен потенциал и возможности каждой из общин в сфере туризма и культурного наследия.
По результатам заседания был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере экономического и социального развития объединенных территориальных общин Одесской области между ОО «Odessa WOW» и КП «Бюро регионального развития».
Результаты исследования будут положены в основу стратегии развития общин, над которыми будут работать вновь избранные главы ОТГ.


Напомним, В Болградском районе состоялся Google camp, во время которого участники сообщества местных экспертов Google нанесли на онлайн карту много новых объектов. Партнером этого кэмпа выступила организация Odessa_wow, которая сейчас работает над проектом развития культурно-креативных пространств на территории Болградского и Савранского районов.
https://mahala.com.ua/cuspilstvo/dostoprymechatelnosty-15-sel-bolgradskogo-rajona-poyavylys-na-google-map/