Служба автомобильных дорог Одесской области на своей официальной странице отчиталась о завершении ремонта автомобильной дороги Т-16-08 Болград – Кубей – Арциз на участке км 0 – км 10.


Также сообщается, что отремонтирован участок протяженностью 10 километров, который соединяет город Болград с селами Табаки и Зализничное. Генподрядная организация ООО «Евродор»
В 2021 году запланировано продолжить ремонтные работы на автомобильной дороге Т-16-08 Болград – Кубей – Арциз. Правда, на сайте Службы не говорится об объеме предстоящих работ и их стоимости.


САД проинформировала, что в рамках эксплуатационного содержания дорог подрядные организации службы контролируют и проверяют санитарное состояние всех автопавильонов, остановок, придорожных туалетов и обочин на дорогах общего пользования государственного значения Одесской области.


Ежедневно проводятся работы по уборке мусора и стихийных свалок в полосах отвода автодорог, обрезание веток деревьев и вырубка кустарников для обеспечения видимости водителям.
Особое внимание уделяется ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий (ДТП), ремонта и замене дорожных знаков, восстановлению поврежденного барьерного ограждения.