На последней сессии Болградского районного совета депутаты поддержали создание рабочей группы по экономической, культурной, социальной интеграции и трансграничному сотрудничеству территориальных громад Болградского района.


Исходя из Положения рабочей группы, последняя будет заниматься решением вопросов интеграции и развития экономики, здравоохранения, логистики, культуры и образования во вновь созданном районе, а также подготовкой предложений по эффективному использованию пограничного положения для развития трансграничного сотрудничества между регионами соседних стран.


Также рабочая группа будет разрабатывать предложения и рекомендации для районного совета по совершенствованию механизмов взаимодействия территориальных громад района.
Во время обсуждения проекта было предложено, чтобы в рабочей группе было более широкое представительство разных территориальных громад района и разных национальностей, проживающих на этой территории, в том числе и представители бизнеса.


«Это не группа, которая что-то будет регулировать в районном совете, это группа, которая будет оказывать содействие в налаживании тех же бизнес- и других деловых контактов, способствующих привлечению инвестиций в наш уже большой Болградский район», – обратил внимание депутатов глава Болградского районного совета Михаил Садаклиев.


В результате проект создания рабочей группы был поддержан. И сразу после сессии члены группы собрались, чтобы обсудить, какие вопросы вынесут на рассмотрение первого заседания.


Добавим, что в созданную рабочую группу вошли 18 человек, в числе которых депутаты райсовета, представители местного самоуправления, общественных организаций. Возглавил группу депутат Болградского райсовета Артем Булгару.

Артем Булгару