Министерство образования и науки Украины сообщает: информация в СМИ об установлении в 2020/2021 учебном году зимних каникул в период с 28 декабря 2020 до 10 января 2021 и с 15 до 21 февраля 2021 является недостоверной.


МОН не предоставляло никаких официальных писем-рекомендаций по этому вопросу.
Образовательный процесс в учреждениях образования организуется в соответствии с Законом Украины «Об образовании», «О среднем образовании», других актов законодательства, образовательной программы (образовательных программ) учебного заведения и направляется на выявление и развитие способностей и дарований личности, ее индивидуальных способностей, достижения результатов обучения, прогресса в развитии, в том числе формирование и применение соответствующих компетенций, определенных государственными стандартами.
Итак, руководители учебных заведений имеют право самостоятельно организовывать образовательный процесс и определять даты каникул. А в период карантина через COVID-19 в Украине для безопасности учеников и работников школ каникулярный период может быть скорректирован в соответствии с эпидемиологической ситуацией.