Цены на газ в декабре для украинцев не повысятся. После того, как стоимость голубого топлива резко выросла на 35% после выборов, в “Нафтогазе” приняли решение оставить для своих потребителей прежние цены.


Согласно данным официального сайта ООО «Одессагаз-постачання», цены на декабрь остаются на прежнем уровне, а именно: с 1 декабря 2020 года 8700 грн за 1000 м.куб. (с НДС).
Однако с начала 2021 года украинцев ждет пересчет за транспортировку газа.
В Украине плата за доставку газа в дома потребителей не является постоянной, она будет меняться, исходя из объемов потребления голубого топлива в течение года. С 1 января 2021 года абонплата в очередной раз будет пересчитана. Сумма будет зависеть от того, сколько газа вы использовали в текущем году.
В конце текущего года снова будет определен уровень объемов потребления газа для каждого потребителя, общее количество израсходованного газа за весь год необходимо поделить на 12 (количество месяцев). Допустим, за год вы использовали для своих нужд 240 кубометров газа, это значит, что в будущем году вы будете оплачивать транспортировку 20 кубометров ежемесячно, независимо от реального потребления в каждый конкретный месяц.