Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.

Согласно приказу от 4 октября, зарегистрированным в Минюсте 7 октября №1306, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни, обязательной вакцинация против COVID-19 будет для работников:

▪️ центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

▪️ местных государственных администраций и их структурных подразделений;

▪️ учреждений высшего, последипломного, профессионального перед высшими, профессионального (профессионально-технические), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Приказ вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Работники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не будут привиты против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Работники образования и органов исполнительной власти могут привиться от COVID-19 организовано или индивидуально в удобном для них пункте или в центре вакцинации. Подробный перечень и контакты пунктов и центров по ссылке.

Педагоги и работники органов власти, имеющие абсолютные противопоказания к проведению прививок, в соответствии с перечнем медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок не подлежат обязательной вакцинации.