Родители Димы Свичинского, у которого диагностировали спинальную мышечную атрофию, заявили о закрытии сбора средств. Сообщает Рубрика.

Виталий и Мария Свичинские сообщили в видеообращении, опубликованном в Facebook, о том, что им удалось собрать оставшуюся сумму благодаря вкладу анонимного благодетеля. Поэтому родители Димы заявили о закрытии сбора.

“Произошло событие, благодаря которого мы можем изменить наш слоган. Кто-то превратил его из “Дима, мы успеем” на “Дима, мы успели”. Спасибо, что подарили нашему сыночку шанс на полноценную жизнь”, – рассказали Виталий и Мария.

По словам отца ребенка, наибольшую часть средств на лечение Димы перечислили украинцы. После объявления сбора на телефон Виталия каждую секунду поступали уведомления о новых переводах.

“Я всегда чувствовал себя частью страны. Теперь я чувствую страну частью себя. Своей семьи”, – добавил Виталий.

Отец малыша Виталий Свичинский ранее рассказывал, что сын родился 30 ноября 2020 года абсолютно здоровым ребенком. Однако в декабре у малыша внезапно исчез тонус мышц во всем теле. Мальчику для лечения требовался препарат “Золгенсма” производства транснациональной фармацевтической корпорации Novartis. Это лекарство считается самым дорогим в мире – стоимость одной ампулы составляет 2,3 миллиона долларов. Для выздоровления нужна именно одна ампула.

Активисты, волонтеры и просто неравнодушные люди активно собирали деньги на дорогостоящее лечение всеми возможными способами – устраивали флешмобы, делали репосты, устраивали распродажи.