В течение четырех суток за восстановление движения на дорогах государственного значения боролись более 150 единиц спецтехники. Об этом сообщила Служба автомобильных дорог в Одесской области.


В связи с сильными снегопадами и метелями был объявлен третий уровень опасности, красный. За двое суток выпала месячная норма осадков. Высота снежного покрова составила около 30-40 сантиметров.

Больше всего пострадали южные и центральные районы области. Сильный ветер с полей создавал переметы на дорогах, и прочищены дороги заметало снова.


Дополнительные сложности вызвало скопление большегрузных машин, которые пренебрегали запретом на движение и мешали работе снегоуборочной техники.


Сейчас проезд обеспечили на всех дорогах общего пользования государственного значения. Но работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются. Спецтехника продолжает работать.


В Болградском районе обеспечен проезд ко всем населенным пунктам. По информации Болградской райгосадминистрации в пик снегопада в районе на расчистке работало 15 единиц техники – ООО «Евродор», а также привлеченная техника сельхозпредприятий. В Болграде и селах, входящих в ОТГ, также работала техника КП «Горводоканал».