Трагически завершилось застолье для семидесятилетнего жителя села Кубей.


Как рассказали в Болградском отделения полиции, ничто поначалу не предвещало беды. Пенсионер зашел в гости к односельчанину, который пригласил его к столу. Однако, во время застолья между сыном хозяина дома и престарелым гостем возник конфликт, о причинах которого молодой мужчина не говорит. В результате 29-летий сын домовладельца схватил кухонный нож и несколько раз ударил им гостя в шею.
Родственники потерпевшего, узнав о произошедшем, вызвали «скорую», но медики констатировали смерть пенсионера и сообщили о произошедшем в полицию.
Прибывшие правоохранители задержали подозреваемого, а также изъяли с места происшествия окровавленные кухонный нож, одежду и другие вещественные доказательства.
Действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет.
Также в рамках досудебного расследования назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, которая определит вменяемость подозреваемого.
Как сообщил наш инсайдер, преступник действительно был неуравновешен, так как состоял на учете в психоневрологическом диспансере, где систематически проходил курс лечения.