В августе в Одессе и Белгород-Днестровском состоятся уникальные open-air концерты. Об этом в Телеграме сообщает Министерство культуры и информационной политики.


19 августа в Одессе и 29 августа в Белгород-Днестровском все желающие смогут посетить концерты “Музыка у моря” / “Музыка в крепости”.
Это серия музыкально-художественных акций под открытым небом с мультимедийным сопровождением, которую создал основатель и президент международного фестиваля Odessa Classics всемирно известный пианист Alexey Botvinov.


Мероприятие проходит при поддержке МКИП и Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественного образования.


Партнер музыкально-художественных акций – Национальный одесский филармонический оркестр Odessa Philharmonic Orchestra под руководством народного артиста Украины Хобарта Эрла.


“Творческая концепция, разработанная Алексеем Ботвиновым для концертного тура, посвященного празднованию 30-летия Независимости Украины, удивительно гармонично сочетает классическую музыку с ярким мультимедийным сопровождением. Теперь музыку можно будет не только услышать, но и увидеть! Зрителей ждет виртуозное исполнение классических музыкальных шедевров и мощное визуальное решение в виде световых эффектов. Это новый авторский формат с новыми смыслами”, – говорится в сообщении.

Оба концерта можно будет посетить бесплатно.