Руководство международного проекта «Развитие и продвижение общего наследия» в помещении Фонда поддержки предпринимателей Болградского района провело открытую встречу с волонтерами города Болграда.

Это международный проект, который в рамках реализации общей операционной программы «Черноморский бассейн» будет заниматься восстановлением памятника архитектуры в Болграде – «Домик Малевинского».
В начале встречи присутствующим, среди которых были активные граждане города, СМИ и представители ученического самоуправления школ города (Болградской гимназии, СШ №3, и УВК «Школа-лицей») презентовали сам проект. Валерий и Юлия Димитровы рассказали о его целях и задачах.


Проект планируется развивать в тесной связи с волонтерами, для них будет организован целый перечень мероприятий, среди которых и летний тематический семинар «Общее наследие», также ряд тренингов и конференций в странах участницах – это Украина, Болгария и Румыния.
Далее волонтёрам обрисовали план их работы в рамках проекта. Периодически кураторы проекта будут давать волонтёрам задание и время на его исполнение.
Итог встречи подвела Вера Николаенко, секретарь городского совета и куратор проекта. Она поблагодарила присутствующих за стремление помочь городу в осуществлении проекта: «Я искренне рада, что вижу в этом зале столько молодых заинтересованных лиц. Думаю, что именно при поддержке молодежи у нас получится реализовать все, что задумано. Ведь восстановление культурного наследия имеет своей целью передачу этого наследия именно молодому поколению»
Серафим Савченко, фото автора