Накануне Международного женского дня в Арцизском Доме культуры состоялся праздничный концерт, во время которого не только поздравили активных представительниц прекрасного пола Арцизской громады, но и подвели итоги уже традиционного конкурса «Сияние талантов».


По словам главы громады Сергея Парпуланского, в этом году конкурсантки соревновались в таких номинациях: «Магія музики» (вокал, хореография, инструментальное искусство), «Фантазія краси» (визаж, прически), «Поетичні крила (написание поэтических произведений). Больше всего заявок было подано в номинации «Найкраща майстриня» (декоративно-прикладное искусство).
Всего конкурсная комиссия рассмотрела 31 заявку претенденток на победу.

В номинации «Фантазия красоты» победительницей стала Елена Русначенко из села Каменское, в номинации «Лучшая мастерица» было определено две победительницы – Татьяна Богушенко и Наталья Михайлюк. из города Арциз.
В номинации «Поэтические крылья» лучшей признана Оксана Козина из села Новая Ивановка, в номинации «Магия музыки»Илона Дерменжи из села Виноградовка.


Отдельно были отмечены специальными подарками от Арцизского городского совета руководитель женского ансамбля «Берегиня» Мария Дерменжи и мастер макияжа и прически Татьяна Решетник.


«Приз зрительских симпатий» получила победительница онлайн-голосования в группе «Арцизская громада» в социальной сети Facebook Елена Трофименко.


Все участницы конкурса были отмечены грамотами и призами. Артисты Арцизского Дома культуры подготовили праздничную программу.


Фото с сайта Арцизского городского совета