Болградский городской совет инициировал сбор материала для книги, в которой, помимо истории Болграда, будет увековечена память о двухстах людях, которые некогда жили здесь и оставили след в судьбе города.


«Рабочее название книги «Болград в лицах». Городской совет провел уже заседание оргкомитета с участием руководителей структурных подразделений, в ходе которого была достигнута договоренность о предоставлении информации о таких выдающихся личностях в каждой из сфер деятельности с тем, чтобы отметить их в книге. Мы не ставили каких-то жестких количественных ограничений в этом плане, хотя предварительно настроены на то, что это будут 200 человек. Однако уже очевидно, что героев в истории Болграда было намного больше. Поэтому написание такой книги целесообразно будет продолжить и к следующему юбилею, то есть увековечить еще 200 человек», – рассказала секретарь Болградского городского совета Вера Николаенко.


Добавим, что в книгу «Болград в лицах» войдут не только уроженцы города, но и люди, для которых он стал поистине родным, те, кто в не меньшей мере приложил усилия для его развития.


Каков будет тираж книги, пока неизвестно. Все еще в процессе изучения и сбора материала.


Напомним, в августе 2021 года Болград будет отмечать 200-летие со дня основания.