Уроженец Болградского района Alex Kozar (Алексей Козарев) продолжает участие в песенном шоу в Болгарии «Гласът на България».


На отборочном туре он покорил сердца всех четырех судей, но выбрал своим тренером известного болгарского певца, обладателя премии «Грэмми» Ивана Левчева.


Однако через несколько дней Алекс поделился на своей странице в Фейсбук новостью, которая не очень обрадовала болеющих за него подписчиков.


Как оказалось, по новым правилам шоу каждый из судей во время «слепых прослушиваний» может набрать неограниченное количество участников, а затем оставить в своей команде только 14 лучших, по его мнению, исполнителей. А остальным, даже если к ним повернулись все четверо судей, приходится покидать проект.


«На цьому етапі поїхали додому хлопці та дівчата , що вже набрали мільйонні перегляди на Youtube, переважно з інших далеких країн (Алжир, Індонезія). Шоу – це лише шоу, і не за перемогою сюди йдуть, хоча це теж важливо і не завадить (здебільшого), але набагато важливіше : що ти будеш робити далі? Чи будеш ти робити свою музику , не здаватися , стукати в двері і йти до сердець?»

– написал Алексей на своей странице в Фейсбук.

Вчера отборочный этап «Гласът на България» подошел к концу. И тренеры сделали свой окончательный выбор: Alex Kozar остался в команде Ивана Левчева. Эта новость догнала его уже в самолете. Алексей не смог остаться на финальные съемки.


Иван Левчев сравнил Алекса с Элтоном Джоном. И это не первое сравнение с кумиром миллионов.

«Але тут особливо приємно, коли це говорить володар Греммі, мій тренер майстер Ivan Lechev. І приємно те, що пісня, яку я співав Elton John I am still standing стала хуком, і він не забув про мене», – написал Алексей.


Мы желаем нашему земляку успехов и новых побед. Верим в него.