В наше издание обратилась жительница с.Каракурт Болградского района Светлана Сыс. Она рассказала, что еще 3 июня ее сын съел шаурму, которую купил в торговой точке на автостанци в г.Болград. К вечеру он почувствовал себя плохо, а в пятницу оказался уже в инфекционном отделении Болградской ЦРБ.

Там же находилось еще трое человек, которые съели шаурму, купленную там же в тот же день. Также стало известно, что есть еще больные, которые купили там шаурму, имеют аналогичные симптомы отравления, но пока лечатся дома.


Мы обратились в инфекционное отделение Болградской ЦРБ. Заведующая отделением Вера Тропанец подтвердила, что к ним поступили больные с отравлением. Состояние их было тяжелое, они и до сих пор проходят лечение в отделении. Предварительно поставлен диагноз пищевая токсикоинфекция, взяты анализы, чтобы установить окончательную причину отравления. Результаты будут известны завтра, в четверг.


По словам Светланы Сыс, она обращалась в Болградское отделение Госпродпотребслужбы, чтобы специалисты проверили работу данной торговой точки. Но чека на приобретение фастфуда именно здесь ни у ее сына, ни у тех, кто попал в больницу, нет, их просто не дают.


«Мы потратили на лечение уже более 6 тысяч грн. Но не это главное, а то, что подорвано здоровье моего сына и других людей. И эта точка продолжает работать, а значит, могут пострадать и другие люди от некачественной еды, которая там продается», – рассказала Светлана.


Мы обратились за комментарием в Госпродпотребслужбу. И вот какой комментарий получили от начальника отделения Госпродпотребслужбы в Болградском районе Сергея Атмажова:
«На данный момент факт отравление не подтвержден. Нет результатов анализов. Действительно, ко мне обращалась Светлана, мама одного из детей, который сейчас находится в больнице, но это было в устной форме.
Мы не знаем, кто там ведет предпринимательскую деятельность, что это за ФОП. Пока факт отравления не подтвержден лабораторно, мы не имеем право осуществлять проверку».

Светлана Сыс написала заявление в полицию, и намерена идти до конца.
В течение двух дней мы наблюдали за этой шаурмичной – она была закрыта. Мы будем держать на контроле эту ситуацию и расскажем, чем она завершилась и понес ли кто-то наказание.