Для начальной школы будет целесообразным вернуть обычную форму образования. Остальные классы должны обучаться, как минимум, в смешанной форме. 

Об этом заявил глава министерства Сергей Шкарлет в Telegram.

“Моя позиция по этому поводу уже была озвучена. Я считаю, что по крайней мере младшие классы после завершения карантинных ограничений могут вернуться к полноформатному обучению. Что касается старшей школы, то при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации в стране будет приемлемым проведение обучения по смешанной форме”, – отметил Шкарлет.

Он добавил, что принятие окончательных решений относительно этого вопроса не зависит исключительно от министра образования и науки или министра здравоохранения. “Я полностью разделяю позицию и прислушиваюсь к аргументам специалистов, эпидемиологов, врачей, рекомендации которых основываются на мониторингах эпидемической ситуации в стране. Именно поэтому МОН и Минздрав находятся в постоянной коммуникации”, – написал министр.

По его словам, возвращение к привычному формату обучения будет зависеть от эпидемической ситуации.

“Искренне надеюсь, что в ближайшее время статистика заболеваемости COVID-19 и способность медицинской системы сдерживать эпидемические волны все-таки позволят нам рекомендовать местной власти частично возвращать детей к привычному формату обучения”, – уточнил он.