Состоялся совместный брифинг Департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации и Управления Национальной полиции в Одесской области. Об этом сообщается на сайте управления. Ключевая тема брифинга: “Ситуация, связанная с пандемией COVID-19”.


Спикерами выступили директор Департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Наталья Одарий-Захарьева и в.и.о. заместителя начальника главного Управления национальной полиции в Одесской области Александр Гостищев.


«За прошедшую неделю сотрудники полиции составили 251 протокол по ч. 1 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях и вынесли 774 постановления по ч. 2 ст. 44-3 КУоАП. Кроме того, правоохранители составили 31 протокол по фактам нарушений самоизоляции, обнаруженные с помощью мобильного приложения «Дій дома», –

рассказал и.о. заместителя начальника ГУНП.


По 17 фактам, связанным с карантином, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений), ст. 367 (Служебная халатность), ст. 190 (мошенничество), ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником), ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней).


Будут привлечены к отвественности и организаторы митингов «антивакцнаторов». Такой митинг прошел в Одессе 24 октября, а в г.Измаил 25 октября.

По словам Александра Гостищева, на организаторов составлены админпротоколы. Им грозит штраф в размере 17 тыс. грн.


По информации СМИ, так называемый митинг в Измаиле, как и в Одессе, был организован через соцсети. Подавляющее число его участников были без масок и не соблюдали дистанцию. Городская власть на проведение митинга разрешение не давала.

Фото из соцсетей