Активист из Тарутино Игорь Коев в группе «ТарБорЭко» в «Фейсбуке» рассказал о результатах проведенной акции по сбору и сортировке мусора, который подлежит вторичной переработке.


Вот какие цифры были озвучены:


Сортированная стеклотара – 1070 шт.
Стеклобой – 500 кг.
Пробки от полиэтиленовой тары (ПЭТ) – 21кг
Полиэтиленовая тара (пластиковые бутылки) – 187 кг.
Полиэтиленовая пленка и пакеты были сданы без взвешивания.


«Если взять за относительное сравнение, то нам удалось сдать:
5740 ПЭТ объемом 1.5 л нового образца;
2320 стеклянных бутылок по 0.5л.
Вот такой урожай нам удалось собрать всего с двух точек раздельного сбора мусора в одном нашем поселке. И это за три с половиной месяца.


Если перевести это все на объем в двух наших ОТГ, цифры будут просто умопомрачительные. И все это уходит в землю под колесами бульдозеров, а потом в грунтовые, родниковые воды и водоемы и к нам в пищеварительную систему. И в воздух с дымом сжигаемого пластика и листвы, а потом в наши лёгкие», – написал активист.

Он поблагодарил всех, кто принял участие в акции, а тем, кто не считает нужным очищать нашу планету от мусора напомнил, что наша природа – это колодец, из которого будут пить наши дети.


Игорь Коев выразил сожаление, что пока экологические акции в Тарутино проходят сложно. Не все понимают их важность и значимость. И не все поддерживают. Но он не намерен опускать руки и будет продолжать это важное для людей дело.


Напомним, Игорь Коев выступил инициатором и организатором нескольких социальных проектов и акций в Тарутино. Так, благодаря его инициативе реализовывался проект «Лавочки для бабушек», также в Тарутино был проведен сбор и выведены для утилизации использованные батарейки.