В компании Нафтогаз рассказали о происхождении лишних кубометров в платежках за газ. Поставщик газа объяснил, что за объемы потребленного газа несет ответственность как сам потребитель, так и компания, которая занимается распределением (облгаз).

Одна из клиенток Нафтогаза задала вопрос в Facebook-аккаунте Нафтогаза. Женщина возмутилась, что ей прислали платежку за газ, в которой объем потребленного газа совсем не соответствует тому, что был ею отправлен газовикам.

Из компании-поставщика ответили, что они не никак не причастны к начислению объемов газа. Это – прерогатива облгазов, которые занимаются распределением газа и поставкой его непосредственно в дома украинцев. Именно облгаз несет ответственность за объемы газа, которые представлены клиенту к оплате. Ну и, конечно, сам клиент, когда подает данные о потреблении.

«Именно облгазы (операторы ГРС) отвечают за учет и начисление объемов газа. Показатели счетчика вы предоставляете ежемесячно оператору ГРС. Если вы не согласны с начислениями и объемами, которые нам передал ваш облгаз – обратитесь к ним», – ответил Нафтогаз.