В рамках сороковой и последней сессии Болградскогорайона совета седьмого созыва депутаты внесли изменения в решение  о районном бюджете Болградского района на 2020 год. 

Так, Болградской центральной больнице были выделены дополнительные ассигнования в сумме свыше 91 тыс.грн. на доукомплектование кислородного пункта и приобретение кислорода.

И хоть вопроса о работе кислородного пункта не было в повестке дня сессии, генеральный директор КНП «Болградская центральная районная больница» Александр Михайленко решил дать разъяснения по этому вопросу, учитывая резонанс, вызванный публикациями в СМИ, что после строительства пункт еще не подает кислород.

По его словам, он в рабочем состоянии, но приостановлен. Генеральный директор напомнил, что проект на этот объект переделывался трижды. И суммы, разумеется, урезались. «Кислородный пункт строился не под ковид, а сугубо для больницы, чтобы развести кислород по отделениям. Но ковид все же внес свои коррективы, в том числе и в ценовую политику. На строительстве экономили как могли. Сегодня для его работы необходимо оборудование, которого в проекте не было. Как только оно будет закуплено и установлено, кислородный пункт будет работать», – отметил Александр Михайленко. 

Кислородный пункт строился на средства районного бюджета. По словам Михайленко, изначально, в 2018 году,проектом подразумевалась сумма более 1,2 млн.грн. Однако, претерпев изменения, сумма проекта уменьшилась до 746 тыс грн.